Самара сегодня >> Cамара-городок >> Интернет в Самаре

Интернет в Самаре

Только спустя два месяца с начала жизни проекта "Самара-городок", обратили внимание, что в рубрикаторе тем нет этой - ИНТЕРНЕТ в САМАРЕ. Если весь наш сайт посвящен виртуальным материалам, размещенным в сети О САМАРЕ, то в этом разделе попробуем собрать ссылки на материалы о самом ИНТЕРНЕТЕ в САМАРЕ.

К первой странице К предыдущей странице 1 (из 1) К следующей странице К последней странице
Александр Барышев: «Свежая голова - это про меня!» Вчера он привез из столицы премию Рунета за лучший сайт
Представьте себе: двум чрезвычайно занятым людям нужно пообщаться, причем разговор предстоит некороткий: одному у другого необходимо взять интервью. Как найти время и место для встречи, если с утра до глубочайшего вечера невозможно оторваться от производственных забот? Мы с Александром Васильевичем Барышевым очень неплохо поговорили. За несколько часов до утреннего рейса в Москву, на котором он отправлялся получать престижную национальную премию Рунета в номинации «Здоровье». Общение происходило благодаря высоким технологиям, по ICQ.



(скачать файл в формате .pdf)
"Свежая газета", Самара, Ноябрь 2007


Подробнее >>
Золушка выходит в Интернет
Владимир Казарин, ИА ВВС
«Я глубоко убежден, что до сих пор русский интеллигент не сможет уважать свое русское происхождение и свою родину, пока он не узнает и не увидит ее воочию».
Так писал о волжском крае корреспондент «Самарских губернских ведомостей» более 120 лет назад. А что изменилось? Захожу недавно в большой книжный магазин. Спрашиваю, есть ли литература краеведческой тематики? Продавщица затруднилась ответить. Призвала на помощь подругу. Та задумалась на секунду: «Да, у нас есть фотоальбомы столиц мира».
Смешно. И еще больше – грустно. Не буду говорить за всю страну, но в нашей области краеведение практически всегда оставалось бедной Золушкой, которая не приходилась «ко двору» ни советской, ни нынешней власти. Каково же было мое удивление, когда узнал, что руководитель Медиа Группы «Ваш выбор» Александр Барышев не только знает секреты приготовления солянки, о чем он рассказывал на страницах одного из местных журналов, но и всерьез увлечен краеведением. И не просто увлечен. Он вывел бедную Золушку в большой свет – в Интернет.
Подробнее >>
Информационно-аналитический центр Самара-Интернет
Ведущий поставщик Интернет-услуг в регионе - компания "Самара-Интернет" - рада приветствовать Вас на своем web-сайте. Половина пользователей Самарской области получила доступ в Интернет благодаря нашей компании, и мы надеемся, что в число наших клиентов попадете и Вы.
Принцип нашей компании - Интернет для всех - это гарантия получения всего возможного спектра Интернет-услуг по доступным ценам с максимальной скоростью соединения.
Подробнее >>
  5 июля в 22:00 мы сотрем все преграды, отделяющие Самару от Мастрюковых озер, и покажем самарцам прямую трансляцию с концерта на фестивальной Гитаре.
Предстоящий Грушинский фестиваль авторской песни будет юбилейным. И справедливо предположить, что его программа будет изобиловать массой приятных сюрпризов для всех поклонников авторской песни. К сожалению, не все желающие смогут побывать на Мастрюковых озерах в первые выходные июля. Для тех, кто по тем или иным причинам не сможет вместе с друзьями присутствовать в праздничную ночь на гала-концерте фестиваля, компания «Самара-Интернет» вновь организует прямую трансляцию с Грушинской горы. Четвертый год подряд на набережной около Ладьи будет развернут огромный экран, на котором отразится все, что происходит на Поляне.
Подробнее >>
miss2a

Подробнее >>
miss2

Подробнее >>
miss

Подробнее >>
В Самаре открывается первый интернет-магазин периодической печати




Вниманию деловых людей! Экономьте время - подписывайтесь на нужные вам издания здесь!

Сегодня в Самаре открывается первый интернет-магазин периодической печати.

Впервые в Самаре можно получить новую услугу - оформить через Интернет подписку на издания деловой прессы с последущей курьерской доставкой этих изданий к вам в офис! Вам теперь вообще не нужно никуда ходить для оформления подписки на первое полугодие 2004 г. Все операции можно совершить через интернет на специальном сайте АПРС, что значит "Агентство подписки и розницы - Самара".
Подробнее >>
Самаpская домашняя сеть
Михаил СЁМУШКИH
Что это может принести пользователям?
Как все начиналось
Техника на грани фантастики
Жилец - делу венец

Подробнее >>
Интернет-проект Космодром
Цель проекта - дать толчок своеобразной "культурной конверсии" интернет-пространства, продвижению от засилья в нем военно-космической тематики ("звездные войны") к предъявлению подлинно культурной, антропологической движения человечества в космос. Космодром понимается как метафора площадки, готовой к принятию культурных инициатив любой неагрессивной "культурной цивилизации". Данный проект предполагает создание на сервере музея www.museum.samara.ru нового сайта "Космодром", в основу которого будет положена позиция авторов о первичности человеческой, а не технической стороны контактов с космосом. Это взгляды на космос не только со стороны ракетчиков но и уфологов, и космогонические взгляды различных религий и традиционные представления о космосе народов Поволжья, восприятие космоса и космонавтики разными поколениями, разными странами, разными социальными группами, отражение космоса в различных видах искусства, традиционном и современном фольклоре (частушки, байки, загадки и т.д.), отзывы на кино- и видеопродукцию о космосе. Это могут быть и темы - космос и природа, -любовь, -бессмертие.Через этот проект планируется расширить музейную аудиторию за счет группы людей, пока не посещающих музей в принципе, зато активно использующих постиндустриальные технологии. Они будут содействовать восприятию компьютеров как средства развития культуры, а не агрессии. При осуществлении проекта предполагается привлечь интернет-сообщество Самары - это компьютерные фирмы - Радиант компьютерс, Крафт-С, коммуникационные системы "Global One".
Подробнее >>
Корпоративный сектор держит рынок
Если посмотреть на самарский рынок интернет-провайдинга в целом, то можно наглядно увидеть тенденции, описанные выше Алексеем Курильчиком. Старейший интернет-провайдер города - компания "Самара-Интернет" - на прошедшей в начале ноября региональной выставе "ComExpo" позиционировал себя не как провайдера прежде всего, а как компанию, развивающую услуги в сфере сотовой телефонии. "Радиант", имея грандиозную для Самары розничную сеть продаж компьютеров и комплектующих, последние несколько лет развивает новые направления деятельности, среди которых, например, туризм и стоматология. "Инфонет" ведет параллельный бизнес, связанный с традиционной телефонией. "Ситек" и "Глобал Самара" занимаются торговлей картами доступа к международной и междугородней телефонии. Список можно продолжать и в конце его сделать вывод о том, что ни один игрок данного рынка не является однопрофильной ISP-компанией. Так на чем же сегодня строится прибыль рынка, живущего в ожидании завтрашнего дня?
Подробнее >>
Компания Крафт-С объявляет о начале тестирования услуги коммутируемого доступа с обратным дозвоном (CallBack).
Услуга обратного дозвона доступна только зарегистрированным Абонентам (не предоставляется по предоплатным Интернет-картам).

Подробнее >>
Про провайдеров... 17.2.2003 partyZan
Небольшой оффтопик для интернет-пользователей Самары.
На днях закончился месяц моих мучений с РОЛ... Это настоящий LOL. Связь рвется каждые 10-30 минут, больше часа без диска - это уже достижение. При том, что связь с другими провами всегда стабильна на моей линии...
Подробнее >>
Широкополосный доступ к сети Интернет в Самаре
Дата: 18.4.2002
ОАО “Связьинформ” Самарской области начало предоставлять своим абонентам услуги широкополосного доступа к сети Интернет по действующей телефонной линии (технология хDSL). Технология хDSL позволит жителям г. Самары одновременно пользоваться услугами телефонной связи и работать с ресурсами сети Интернет по единой телефонной линии.
Подробнее >>
В Самаре 347 линий доступа в Интернет
24.04.03

В Самаре организован дополнительный серийный телефон коммутируемого доступа в Интернет на 60 каналов. Это позволит увеличить скорость и качество соединения пользователей с Интернетом. Общее количество линий для доступа в Интернет в Самаре достигло 347.
Подробнее >>
В Самаре поймали виртуального киллера
Обновлено:27/08/2001
По информации онлайновой версии газеты "Известия" от 12 апреля, сотрудники "Управления Р" ГУВД Самарской области арестовали некоего 21-летнего студента, имя и фамилия которого не разглашается в интересах следствия. Студент разместил на электронной доске объявлений сайта Samarra.pp.ru предложение убрать любого, кого попросит заказчик, всего за 500 долларов.
Подробнее >>
Радиожурналистка из Нидерландов в Самаре
Благодаря страничкам нашего проекта на английском языке, о Самаре, ее детях, ее культуре будет радиопрограмма на Радио Нидерланды! Помочь пользователям Интернет больше узнать о наших прекрасных местах было одной из целей проекта. И теперь через радио, вещающее не только на Европу, но и на Канаду, Австралию, часть Африки, часть США, а также вещающее в Интернет и распространяющее свои передачи на аудиодисках, о нас и нашей земле узнают тысячи людей!
Подробнее >>
"Самара-Интернет" не продается
В ближайшее время на губернском телекоммуникационном рынке появится новый игрок - московский провайдер ЗАО "Ситилайн". Он будет работать самостоятельно, поскольку так и не договорился о покупке ОАО "Самара-Интернет". Теперь руководство "Самары-Интернета" утверждает, что о продаже ее акций даже и речи не было, а с "Билайном-Самарой", руководство которого заявляло о стремлении купить пакет интернет-компании, "Самара-Интернет" связана исключительно совместным проектом по созданию сети удаленных доступов.
Подробнее >>
Эрик М. Бэтси – Вступительное слово к «Проекту Гармония» , его задачи, история развития, программы, из которых состоит проект, и российская часть проекта.
Программа "Развитие Интернет в Самаре", начинаемая организацией «Проект Гармония». Стенограмма пресс-конференции от 22 февраля 1999г.


Благодарю вас за то, что вы пришли. Добро пожаловать на открытие первой в Самаре программы «Проекта Гармония».
«Проект Гармония» – это некоммерческая организация, в основу которой положена вера в то, что активная гражданская позиция и общественная инициатива укрепляют взаимопонимание между народами. Программы «Проекта Гармония» и учебные материалы наводят участников на углубленное осмысление своих собственных представлений о мире, расширяют культурный кругозор и восприимчивость, развивают взаимоотношения, знания, навыки и взгляды, необходимые для жизни во взаимозависимом мире.
Работа «Проекта Гармония» является результатом глубоких перемен в отношениях между США и странами бывшего СССР. В восемьдесят пятом году в рамках «Проекта Гармония» первая группа молодёжи из штата Вермонт посетила СССР. В восемьдесят седьмом году «Проект Гармония» был выбран Комитетом по Молодёжным Организациям СССР для организации поездки в США второй за всё время группы молодёжи.
Подробнее >>
Пол Хиншо – «Проект Гармония» в Самаре.
Программа "Развитие Интернет в Самаре", начинаемая организацией «Проект Гармония». Стенограмма пресс-конференции от 22 февраля 1999г.

Спасибо. Прежде всего, я хочу сказать, что мне очень приятно наконец оказаться в Самаре и я надеюсь познакомиться со многими из вас в предстоящие два года.
Когда я узнал, что я буду работать в Самаре, я пошёл в библиотеку, вошёл в Интернет и провёл поиск информации. Хотя я жил в десяти часовых поясах отсюда, в течении двух минут я уже видел картинку замечательного театра на экране моего компьютера. Я очень рад тому, что я буду помогать улучшать доступ в Интернет жителям Самарской области. В то время как многие фирмы и организации в Самаре, Тольятти и Сызрани имеют страницы в Интернете, средний житель области пока не имеет возможности доступа к этому средству. А это действительно средство. С помощью Интернета вы можете улучшить изучение языка, вы можете обратиться за советом к экспертам со всего мира, вы можете искать деловых партнёров и так далее. Доступ в Интернет – это очень нужное средство для того, чтобы построить общество двадцать первого века.
Подробнее >>
Калин Ф. Хэли – Вступительное слово к программам «Проекта Гармония» по Интернет.
Программа "Развитие Интернет в Самаре", начинаемая организацией «Проект Гармония». Стенограмма пресс-конференции от 22 февраля 1999г.

Калин Хэли

Вступительное слово о себе
История программ Интернет «Проекта Гармония»
- развитие краткосрочных связей по обменам
- продление связей и партнёрских отношений посредством улучшения средств коммуникации
- Межшкольные Связи – девяносто шесть
- в девяносто восьмом году была запущена программа «Межшкольные Связи – 2», которая нацелена не только на международные партнёрские связи между школами по всей России, но и на связи в рамках тех же самых российских городов, с привлечением различных групп населения.
- программа «Межшкольные Связи» помогала сфере образования в приобретении оборудования и освоении новой технологии, но что самое важное, Программ помогла им посредством обучения и обмена опытом, КАКИМ ОБРАЗОМ эти новые средства полезны в преподавании.
- «Проект Гармония» начал включать компонент Интернета в другие программ – наши программы профессонального обмена.
Подробнее >>
К первой странице К предыдущей странице 1 (из 1) К следующей странице К последней странице
 

Обсудить на форуме "Самара сегодня"


Слово о Самаре Слово о самарском народе Годы и люди. История. Сегодня много лет назад.
Колесо истории
О Самаре в прессе (по 1900 г.) О Самаре в прессе (с 1901- по 25.10.1917) О Самаре в прессе
(с 25.10.1917-по 2000)
О Самаре в прессе
(с 2001 г.)
Люди. Здесь родились, жили, живут
Война (1941-1945) Самара подземная. БУНКЕР СТАЛИНА Возвращение имени. Дверь в космос.
Линки.
Самара. Космос
Сделано в Самаре Политика. Люди Самара как место проведения Культура, искусство. Литература Грушинский фестиваль
О Самаре - сами самарцы О Самаре говорят известные люди О Самаре - жители других регионов, туристы Самару хвалят или ругают Самара упоминается в произведениях
Религии. Атеизм Школа. ВУЗ. Наука. Фотографии, открытки, картины, галереи Аварии, пожары, Катастрофы. ЧП. Проблемы экологии. Эпидемии
Самара-городок песня, частушки, пародии Анекдоты, шутки, Курьезы Дети лейтенанта Шмидта, городские сумасшедшие Криминал. Спорт. Фанаты.
Самара многоликая Интернет в Самаре Что нужно Лондону, то рано для Москвы. Правовой ЛИКБЕЗ Справочные службы Дни славянской письменности. АзЪ, Буки, Веди...
Поэт-клубЪ Лики Самары Сделал свое дело и уходи! Гостевая

Сайт "Самара-городок" (http://gorodok.samaratoday.ru) является составной частью зарегистрированного СМИ "Информационное агентство "Ваш выбор Самара" ("ВВС") АНО ИА "ВВС".