Самара сегодня >> Cамара-городок >>  Анекдоты, шутки, Курьезы

Анекдоты, шутки, Курьезы

Хорошую шутку и красное слово в Самаре всегда умели ценить и понимать. И анекдотов есть море! Самых разных. Правда, не все их можно видеть в печатном виде, но посмеяться можно.

К первой странице К предыдущей странице 1 (из 1) К следующей странице К последней странице
Исторические анекдоты о Самаре от Михаила Авдеева
Самарский поэт Михаил Авдеев известен не только как литератор, но и как краевед, давний собиратель всяческих исторических курьезов, связанных с родным городом. Вот лишь несколько забавных историй из коллекции Михаила Петровича.
Подробнее >>
Из невыдуманных сочинений китайских студентов, обучающихся в Самаре "С другом по магазинам"
Когда мы с другом шли в городе то было тепло и сухо и прельстиво.
Мы шли в наш любивный магазин. Он хорош потому что там можно иметь многих.
Это очень удобное место для покупления. Особенно продукты там вкусены и мягки. Из продукт можно насладится и иметь очень вкусны и прихвостаты пища и сидеть ублюдой и радоваться что можно насытится и переварить в желудке всю еду и любоваться тем что не болит кишки и другой член.
Сначала мы взошли в писаный магазин. Там мы увидели прельстивый забор и об него насладились. Купили забор и вышли смело и сладко на задвижки из лейково пластувыря и купились тоже, вонзив гордый взгляд в товар.
Иметь товар было наслаженева у нас. Когда пришли в наш любовный магазин то встретили много другов исладкого педигога из института.
Все будиздоровались. В магазине мы имели один бутылка, много молоки, хлебу, жопку, поридж, кока, еда квашенный, гризли сушенный, карасик и другие овощи. Затавариваяшися мы вправили свои хозяйства в магазин.
То есть был другой зипла. В дуром магазине был разновообразелый штук! В нем мы имели - один грелка, два кипятикала, один сакритат, чайник посуда и другая техника, раскидушка и восемь грузин и еще пылесос или мыльницу.
Мы от всего этого возрадовались до плеши. Поздно пришев домой мы приготовили пища из еды и с другом возрадовались за свои заслуги.

Подробнее >>
СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК В САМАРЕ
"Свечной заводик в Самаре", организован был в, ныне уже далеком, сентябре круглого 2000-го, из людей, возможно, и не являвшихся прямыми потомками авантюрных священников, прагматичных великих комбинаторов, детей лейтенанта Шмидта и прочих отцов русской демократии, но, тем не менее, явно из профессионалов, умеющих столь же гибко и нестандартно мыслить и добросовестно выполнять свою работу (пусть мы и не крадем гусей, а всего лишь делаем веб-сайты). Наша уже видавшая виды, опытная команда, не лишена и чувства юмора, которое холит и лелеет наш предводитель.
Подробнее >>
БУЛГАКОВ: 21 июля 1924 г.
Приехали из Самары Ильф и Юрий Олеша. В Самаре два трамвая. На одном надпись «Площадь Революции — тюрьма», на другом — «Площадь Советская — тюрьма». Что-то в этом роде. Словом, все дороги ведут в Рим.
Подробнее >>
Вот так приукрашивается курьезная история.
В 1966 году мы с Л.О.Утесовым были на гастролях в Куйбышеве. Жили в гостинице "Волга". Утесов спустился на первый этаж на почту гостиницы. Ему дочь прислала небольшую бандероль. Он забыл паспорт, и сотрудница посылку ему не отдала. Никакие уговоры не действовали: "Девушка, я Утесов. Я старый человек, мне трудно ходить наверх" и прочее.
Подробнее >>
Хрущев и Сталин
anekdot.nnov.ru
В середине октября 1941 года Хрущев руководил эвакуацией правительственных учреждений в Куйбышев. Однажды он вбежал к Сталину с сообщением, что немцы уже через час будут в Москве. У Сталина было много каналов информации. Он, видимо, знал то, чего не знал Хрущев. Он попросил его подождать и начал просматривать бумаги. Прошло двадцать, сорок минут, прошел час.
Подробнее >>
Анекдоты от
7. Космонавты на космической станции:
- Падаем на Самару!
- Нет! В Самаре самые красивые девушки!
- Эх! Ладно! Поворачиваем на Улан-Удэ!
Подробнее >>
Анекдоты. 30 июля 2001
В Самаре новый жд вокзал; такая балда торчит; географически завершает улицу Льва Толстого. Так теперь люди и зовут - "конец Льва Толстого".
Владимир
Подробнее >>
Анекдот от Gala.net
Сидит мужик пьяный на кухне, радио слушает. Диктор по радио обьявляет: - В Москве 12 часов, в Самаре и Ульяновске 13, в Челябинске 14... в Магадане полночь. Мужик слушал-слушал, а потом как рявкнет: - Бля буду, ну и бардак в стране.
Подробнее >>
Анекдот
Разговор двух немолодых уже воров-карманников: - Ты не представляешь, до чего все-таки упали нравы в Самаре. - А что случилось? - Вчера залез в карман к одному очкастому интеллигенту, и что ж ты думаешь? Он ухитрился снять с моего пальца золотой перстень!!!
Подробнее >>
Пиво это вам не кока-кола
В одной из школ Самары 13-летний мальчик чуть не умер от пива. И причиной тому было не качество, а количество напитка. Парень поспорил с другими мальчишками: кто больше выпьет.
Подробнее >>
Старинные самарские анекдоты
94. Спаситель После занятия чешскими легионерами Самары Ярослав Гашек, участвовавший в обороне города, некоторое время скрывался у своих знакомых. Однажды, когда он прятался на одной из самарских дач, появился чешский патруль. Офицер решил допросить неизвестного, и Гашек, разыграв из себя полоумного сына туркестанского немца-колониста, рассказал, какой спасал чешского офицера на станции Батраки.
Подробнее >>
И.Ильф и Е.Петров
Страхование грузов
Подробнее >>
История №3 за 2001/12/10
Самаре на центральной улице Куйбышева стоит остов кирпичного трехэтажного дома. Стены с пустыми окнами, без крыши и перекрытий, и на фасаде огромная, метр на полтора, мраморная мемориальная доска. Она гласит: "В этом доме в таком-то году Владимир Ильич Ульянов (Ленин) встречался с революционно настроеной молодежью".
Подробнее >>
8 марта 1998 Остальные истории
Тут 5 марта история была про то, как в Куйбышеве/Самаре одному все говорили "рядом", хотя расстояния были оё-ёй... Дык это чистая правда, я там в Куйбышеве в начале 80-х бывал, по чисто идиотской причине, там была олимпиада студентов Поволжья по Аглицкому языку, и каким духом нас, вологодских, в народы Поволжья записали, неизвестно...
Подробнее >>
Юмор с бородой
Здравствуйте. Меня зовут Виктор. Я живу в Самаре. Я очень люблю разные веселые истории, анекдоты, афоризмы. Для этого сайта я старался выбрать лучшее из когда либо услышанного, или прочитанного. Почти все, что вы здесь найдете, придумано не мной, но уверяю Вас, что все было творчески переработано.
Подробнее >>
Анекдоты
Про этот случай мне рассказал знакомый таксист. Дело происходило в городе Самаре (тогда еще Куйбышеве) лет двадцать пять назад.
Подробнее >>
Юмор
....24 мая 1865 года в тогдашнем Куйбышеве бушевала метель...
Подробнее >>
Рассказал мой отец
Картина маслом: Разгар застоя, 1976 год. Колхозный рынок в Куйбышеве. Современный дворец. Огромный зал. Высоченные стеклянные потолки. Чистота и росош. Мясной отдел. Мраморные столы. Ряд деревянных плах. В красивой позе, небрежно опершись на огромный топор, стоит мясник. Конечно же, ни кусочка мяса.
Подробнее >>
Автоистория. Деда.не пей! (Нам пишут)
Значит так: году в 90-ом будучи студентом подрабатывал водителем троллейбуса в Куйбышеве (ныне Самара ,значит). Как-то раз последним графиком шёл по 16-ому маршруту. Это значит - последним рейсом (около часа ночи) пёрся в Тьмутаракань, забирал там работяг и обратно - в депо. Народу обычно мало там было.
Подробнее >>
Нормально, Григорий! Отлично, Константин!
Посидели, отдохнули. Сейчас летим обратно. Правда, сели в Куйбышеве, потому что Казань не принимала, хотя нам надо в Харьков. Но у нас с собой было... Сейчас город посмотрим, нормально, Григорий! Отлично, Константин!
Подробнее >>
"Мальбоpо. Изготовлено в Куйбышеве по патенту США".
Сидит, значит, Михаил Сеpгеевич, скучает. Глядь, в окне луна появилась. Завет он своегго помошника: - Слыш, бpаток, скажи нашим, пусть слетают и покpасят луну в кpасный цвет! Сказано - сделано.
Подробнее >>
Старинные самарские анекдоты
Этот сайт, как вы уже заметили, посвящен старинным самарским анекдотам. Здесь собраны самые лучшие истории, происшествия и события, содержащие достаточно юмора и произошедшие на территории Самарской области в былые времена. Сайт полезен для изучения с точки зрения исторической ценности, а также интереса, вызванного незнанием современного человека истории своего города.
Подробнее >>
Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия
"Бесэдер" Еженедельник для тех, кому еще смешно №584 19 сентября 2002 г. Обновляется круглошуточно
Подробнее >>
Истории и анекдоты за 05.08.2002
….Историю эту рассказал мне отец, одно время по долгу службы отправленный в Куйбышев (ныне - Самара-городок).
Подробнее >>
К первой странице К предыдущей странице 1 (из 1) К следующей странице К последней странице
 

Обсудить на форуме "Самара сегодня"


Слово о Самаре Слово о самарском народе Годы и люди. История. Сегодня много лет назад.
Колесо истории
О Самаре в прессе (по 1900 г.) О Самаре в прессе (с 1901- по 25.10.1917) О Самаре в прессе
(с 25.10.1917-по 2000)
О Самаре в прессе
(с 2001 г.)
Люди. Здесь родились, жили, живут
Война (1941-1945) Самара подземная. БУНКЕР СТАЛИНА Возвращение имени. Дверь в космос.
Линки.
Самара. Космос
Сделано в Самаре Политика. Люди Самара как место проведения Культура, искусство. Литература Грушинский фестиваль
О Самаре - сами самарцы О Самаре говорят известные люди О Самаре - жители других регионов, туристы Самару хвалят или ругают Самара упоминается в произведениях
Религии. Атеизм Школа. ВУЗ. Наука. Фотографии, открытки, картины, галереи Аварии, пожары, Катастрофы. ЧП. Проблемы экологии. Эпидемии
Самара-городок песня, частушки, пародии Анекдоты, шутки, Курьезы Дети лейтенанта Шмидта, городские сумасшедшие Криминал. Спорт. Фанаты.
Самара многоликая Интернет в Самаре Что нужно Лондону, то рано для Москвы. Правовой ЛИКБЕЗ Справочные службы Дни славянской письменности. АзЪ, Буки, Веди...
Поэт-клубЪ Лики Самары Сделал свое дело и уходи! Гостевая

Сайт "Самара-городок" (http://gorodok.samaratoday.ru) является составной частью зарегистрированного СМИ "Информационное агентство "Ваш выбор Самара" ("ВВС") АНО ИА "ВВС".