Самара сегодня >> Cамара-городок >> Самару хвалят или ругают

Самару хвалят или ругают

Нам кажется, что в этих публикациях авторы часто незаслуженно бросают резкие слова в адрес этого города, для многих ставшего опорой и надеждой. Не вина Самары, а беда, что многие ее предводители и градоначальники смотрели на нее как на опорную точку, плацдарм для резкого рывка вперед.
Они уходили и уходят, а Самара остается. И останется.

К первой странице К предыдущей странице 1 (из 1) К следующей странице К последней странице
"СМУЭК С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ"
"СМУЭК С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ" . "Саратов-Столица Поволжья" от 3.04.2001 г. Елена Микиртичева
Подробнее >>
Гости из Москвы. ***Ненормативная лексика!***
в выходные к нам приезжали друзья из москвы... трое. клевые ребята. встретили. я и большой. причем большой лучился перегаром со вчерашнего концерта Jah Division.
...гости восхищаются. нам тоже приятно. на набережную. на дно. главное в самаре это дно. потому как, кроме дна, в самере нет нихуя. опять восторг. пиво по 13р литр и его можно пить - ахуеть. кому-то ебнуло в голову кататься на картах (это около ска). вот здесь наступает первый ключевой момент этой истории. рядом с картами, в какой-то кафешке сидели уебаны-подростки-нацисты и кричали, что-то типа хай гитлер. это был их судный день. после первого же выкрика у якимова упало забрало аж нахуй. причем с такой скоростью, что даже я ничего понять не смог.
Подробнее >>
Я не думаю, что у московской нищеты жизнь была сильно кучерявей чем у куйбышевской***Ненормативная лексика!***
Мы в Москву ездили как за границу. Елисеевский гастроном - это было что-то невероятное для нас, рай.
В Самаре всё гораздо острее, чем в тогдашней Москве. Москву снабжали прилично, можно что-то перехватить в магазинах - соцстрановские тряпки/обувку, хорошую жратву, просто пойти - и купить, - закрытый миллионный город, абсолютно ВСЁ - только по блату, без блата - ливерная колбаса и раздутые огурцы в банках.
Подробнее >>
Уехал как-то Кузьмич в командировку ... Самара-99.
…Но сначала - вокзал. Он поразил меня масштабами строительства нового вокзального комплекса (охренительное здание из стекла и бетона, с отдельными выходами на каждую платформу, в будущем - раздвижные двери и все такое) и убожеством старого.
Подробнее >>
Рыбная столица. Информационный центр Рыбный бизнес Северо-Запада
Ах, Самара-городок...Полвека назад был это город Куйбышев, который славился тем, что там строили (и сейчас строят) практически все, а главное - самолеты и даже космический корабль «Буран».
Подробнее >>
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ В ШТОРМЕ КРИЗИСА
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ В ШТОРМЕ КРИЗИСА Где же выход из катастрофической ситуации в сельском хозяйстве? Юрий Черниченко Об авторе: Юрий Дмитриевич Черниченко - председатель Крестьянской партии России
Подробнее >>
Всё познаётся в сравнении. Форум
"Самара сейчас прет. Супермаркеты каждый месяц-два запускают вполне американские (в ЛА я бывал, могу сравнить). Мерсов и Бимеров не меньше, чем в ЛА и больше, чем в НьюЙорке, однозначно.
Боулинги новые, аквапарк крытый шикарный. Ракету взгромоздили на проспекте Ленина, как-никак центр аэро-космической промышленности (не сейчас, так был когда-то).
Жилье нормальное строят вовсю. В кредит стали компьютеры, машины продавать. Жилье на очереди. Думаю лет через 10 будет не хуже, чем в Канаде. Нефть-газ есть...",
Подробнее >>
МАИ___ ХАИ__и__КуАИ. Форум
В КуАи одни ***и! У меня деверь КуАи окончил в 1984, в Самаре на газоперекачке работает.Но он по двигателям.Ты в Самаре давно был? среда, 4 декабря 00:51:47 2002
Я закончил КуАИ в далёком 1976 году. Хочу общаться с подельниками, но боюсь затеряться в ХАИ-ёвых ВУЗах на соседнем топике. Решил открыть новый. Отзывайтесь АВИАТОРЫ ! вторник, 3 декабря 20:57:23 2002
Подробнее >>
И вот мы в Самаре…
Она (Самара) встретила нас хорошей погодой, узкими забомбленными улочками, толпами крутых девушек и продвинутой молодежи. Найдя гостиницу и устроившись (толчок в Макдональдсе был круче чем у нас в номере :) мы поехали обходить дозором чужие владения, в смысле искать скейтпарк.
Подробнее >>
ОТЧЁТ ВИКТОРИИ ШТРАТНИКОВОЙ О САМАРСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
…мы бродили по Самаре. Прошлись пешком до метро "Гагаринская", вернулись на метро до "Спортивной". Метро похоже на московское в воскресенье утром. Только надписей мало. И схема метро -- тоже маловата, на ней больше рекламы, чем станций. Потом я запаслась карамельками, ирисками, зефиром и мармеладом, и мы вернулись в КРК, где тут же принялась скармливать всё это всем проходящим мимо. (Не покупайте саранские "Кис-кис" -- они невкусные! Берите лучше ульяновские "Слами".)
Подробнее >>
Российская студенческая весна-2002 в Самаре. Путевой дневник.
19 мая. Тронулись в Самару. А как называются жители гостеприимной Самары? Самарцы? самарчане? самарканцы? самаритяне? Мы останавливаемся на первом варианте, хотя правильным оказывается второй. Начали проявляться особенности самарской речи: вместо "поднос" здесь говорят "разнос", вместо "проездные" - "сезонки" или, как вариант, "месячные". Боже мой, куда нам занесло…
Подробнее >>
Просветительский Центр
Но это - не ПРЕЗЕНТАЦИЯ региона, а справочный материал. Вопрос же в том, как регион представить публике, чтобы было и коротко, и ясно, и не сильно расходилось с реальностью. На мой взгляд, сделать такую презентацию можно, ответив на несколько коротких вопросов, а именно: 1) Какой фразой можно кратко описать региональную идентичность? (например - Кузбасс - это шахтерский регион; Москва - столица и крупнейший мегаполис страны; Калининград - балтийский эксклав и т.д.). 2) Где находится регион на экономической шкале "депрессия - процветание"? 3) Где находится регион на политической шкале "автократия - конкурентная демократия"? 4) Насколько регион самостоятелен/зависим по отношению к центру? 5) В чьих руках находится политическая инициатива в регионе? Есть ли альтернативные центры влияния? Какие? В итоге мы получаем несколько упрощенную, но внятную картину, достаточно точно характеризующую регион и понятную стороннему человеку. - для того, чтобы составить презентацию и внятно изложить, куда идет регион, нужно, по-моему, уточнить ОТКУДА он идет, то есть, что есть-то для того, чтобы идти - это и есть обоснование движения (какой у него потенциал?).
Подробнее >>
Самара FAQ (добавлено до 200 страниц)
Я бы называл эти тачки не "Самара", а "Куйбышев" :)
Подробнее >>
Перенос без правил
- Как вы относитесь к идее разделить российские города по компетенции, что ли? Сделать Самару культурной столицей, Петербург - экономической, Москву - политической?
Подробнее >>
Сегодняшняя Россия - какая она? форум
Страна большая, да отступать некуда. Поволжье- Чапаевск, Дзержинск с их диоксинами,Дмитровград с его реакторами, Нижний, Самара, Тольятти, Волгоград-полный упадок.Рыбы в Волге почти нет- данные Института Экологии Волжского бассейна РАН у меня свежие. Башкирия- аналогично, Челябинск- "Маяк". Приморье-стоянки атомных подлодок, не зря Пасько за "разглашение экологических секретов" судили.Всё загажено, нет "Экологически чистых" мест .Про строительство дачек в заповедниках и лов рыбы динамитом я и не говорю- цветочки.Радиоактивные отходы тысячи лет излучают и сами по себе токсичны страшно. Чернобыль и по России расползся и много дет ещё аукаться будет.
Подробнее >>
ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ДОСТАЛА
прошлом номере нашей газеты я писал о лечении алкоголиков. Кодирование проводили не наши местные врачи, а люди, приехавшие из Самары и Актюбинска. В статье я не упоминал ни адресов клиник, в которых они работают, ни даже названия клиник. Сделал я это сознательно. Лечением алкоголизма занимаются и наши актауские врачи. Многие делают это успешно. Поэтому не хотелось делать бесплатную рекламу. Конкуренция должна быть честной, и условия должны быть у всех равные. Но сегодня я назову эти медицинские центры, потому что речь пойдет о лечении наркомании. В данном случае говорить о том, что в нашем городе есть какие-то успехи, просто смешно.
Подробнее >>
В России КУДА?................. форум
Трудно планировать,что-то последнее время ломкое всё в этом мире. А я выпил,братья и сёстры,и решил обратиться к Вам. Вот ,даст Бог,буду с документами,три года можно не появляться в Канаде(может,так и останется),что делать? Поехать на годик-полтора в какой-то город,нажиться по-русски,налюбиться,жениться и вернуться?А может,на пару месяцев,только повидаться с близкими,однокурсниками-друзьями ,да и обратно с синим лицом опухшим? А вот какие города есть нормальные?Дома ,как такового,у меня и нет.Кавказ,где русский,хуже собаки-не дом.В Ставрополе нечисти всякой -страшно много,уходят от войны и голодомора.Слышал,Нижний Новгород,Калининград-неплохие места.Москва уж слишком коммерческая,я этого и здесь вкусил,пресытился.Питер-прекрасен,да я для него прост,слишком сельский. В провинцию полную не хочется,уж больно там всё упадшее(а через пару годков вообще...Страх Божий).В крутые места тоже,там народ неподступный,женщины-не из того состава,на коих женятся.Да и не понаслаждаешься такой,уж больно материальнозапросны,тошно. Где правда,где оно то? С уважением и поклоном.
Подробнее >>
Ах, Самара-городок...
Ах, Самара-городок... ... неспокойная я ;) Но это мелочи. Был на т.н. "вертолётке" - вот уж где красотища на халяву.
Подробнее >>
Международная конференция
Инициатором проведения конференции выступил мэр города Самары, кстати, кандидат юридических наук. На носу были перевыборы, поэтому размах мероприятия был поистине купеческим.
Подробнее >>
Разговор в чате о Самаре.
- Опаньки! А Самара-Трансгаз??Я тебе дополнительную мотивацию дам... :)) Деффки, пиво, рок-н-ролл :)))
Подробнее >>
Да, дети не знают страха, хорошо быть ребенком….
Уфф… Начало положено. Это оказалось самым сложным. Насмотрелась я на друзей-знакомых, назавидовалась самой, что ни на есть черной завистью и вот оно - начало! УРА! Моя собственная страничка! Прежде, чем продолжите обход, советую взять бокал и выпить за вот этот первый "кирпич", положенный надо сказать, в День строителя. :) Чин-чин! А теперь в путь…
Подробнее >>
К первой странице К предыдущей странице 1 (из 1) К следующей странице К последней странице
 

Обсудить на форуме "Самара сегодня"


Слово о Самаре Слово о самарском народе Годы и люди. История. Сегодня много лет назад.
Колесо истории
О Самаре в прессе (по 1900 г.) О Самаре в прессе (с 1901- по 25.10.1917) О Самаре в прессе
(с 25.10.1917-по 2000)
О Самаре в прессе
(с 2001 г.)
Люди. Здесь родились, жили, живут
Война (1941-1945) Самара подземная. БУНКЕР СТАЛИНА Возвращение имени. Дверь в космос.
Линки.
Самара. Космос
Сделано в Самаре Политика. Люди Самара как место проведения Культура, искусство. Литература Грушинский фестиваль
О Самаре - сами самарцы О Самаре говорят известные люди О Самаре - жители других регионов, туристы Самару хвалят или ругают Самара упоминается в произведениях
Религии. Атеизм Школа. ВУЗ. Наука. Фотографии, открытки, картины, галереи Аварии, пожары, Катастрофы. ЧП. Проблемы экологии. Эпидемии
Самара-городок песня, частушки, пародии Анекдоты, шутки, Курьезы Дети лейтенанта Шмидта, городские сумасшедшие Криминал. Спорт. Фанаты.
Самара многоликая Интернет в Самаре Что нужно Лондону, то рано для Москвы. Правовой ЛИКБЕЗ Справочные службы Дни славянской письменности. АзЪ, Буки, Веди...
Поэт-клубЪ Лики Самары Сделал свое дело и уходи! Гостевая

Сайт "Самара-городок" (http://gorodok.samaratoday.ru) является составной частью зарегистрированного СМИ "Информационное агентство "Ваш выбор Самара" ("ВВС") АНО ИА "ВВС".