Самара сегодня >> Cамара-городок >> Сделано в Самаре


Самарская макаронная фабрика

Имея 120-летний опыт работы, “ВЕРОЛА” умело сочетает традиции и новейшие технологии выработки макаронных изделий. Производство оснащено мощными автоматическими линиями “Бюлер” (Швейцария), “Фава” (Италия) и линией АО “Рыбинские моторы”, сделанной по швейцарской лицензии, фасовочными автоматами производства Италии “Паван” и “Сасиб”. Для выработки макаронных изделий используется мука только из зерна, выращенного в Поволжье, издавна считающемся наиболее благоприятной зоной для выращивания пшеницы, которая тщательно просеивается, очищается от металлопримесей, загрязнений, подвергается дополнительному насыщению кислородом воздуха. Вода, используемая для замеса теста, дважды проходит очистку, подвергается бактериологическому контролю.
  
Контроль за качеством продукции ведется на всех стадиях технологического процесса, от замеса до выхода готовой продукции, производственно-технологической лабораторией, аттестованной Самарским центром стандартизации, метрологии и сертификации. Применение вакуумной сушки и высоких температурных режимов - до 80°С - улучшает бактериологические показатели макаронных изделий, увеличивает сроки хранения. Соблюдение вышеперечисленных правил, экологическая обстановка и климатические условия Поволжья позволяют выпускать продукцию высокого качества и с хорошими вкусовыми свойствами. Макаронные изделия “ВЕРОЛЫ” – натуральный продукт. Они не содержат химических красителей, консервантов, ароматизаторов. В настоящее время на предприятии вырабатывается более 45 видов продукции из различных видов и сортов муки, в том числе с натуральными пищевыми добавками из шпината, томатов, с добавлением бета-каротина.
Весь материал читать по ссылке www.verola.ru