Самара сегодня >> Cамара-городок >> О Самаре в прессе
(с 25.10.1917-по 2000)


1942. Соленый лук

СЫЗРАНЬ. По инициативе и рецепту начальника подсобно-утилизационного цеха, инженера-коммуниста П.Ф.Землякова, завод пищевых концентратов впервые в своей практике зимнего хранения овощей произвел массовую засолку лука.
 
Опыт удался блестяще. Соленый лук, потеряв горечь и сохранив все свои качества как приправа, вместе с тем стал съедобным в сыром виде. Содержащиеся в луке эфирные масла, перейдя в рассол, сделали его приятным для питья. Эти вкусовые качества передаются также горячей пище при употреблении в нее, как приправы, соленого лука и рассола.
Засолкой лука, помимо улучшения его вкусовых качеств, завод получает большую экономию средств на зимнем хранении этого вида овощей.
("Волжская коммуна" Куйбышев 12 декабря 1942 года)
Подборка Сергея Сокуренко

Весь материал читать по ссылке www.russ.ru/ist_sovr/express/1942_50.html