Самара сегодня >> Cамара-городок >> О Самаре в прессе
(с 2001 г.)


2003. В Самаре решается судьба Березовского

Генеральная прокуратура России получила еще один козырь в расследовании уголовного дела Бориса Березовского. К отказу британских властей предоставить предпринимателю политическое убежище добавилось решение российского суда. В среду арбитражный суд Самарской области признал незаконной сделку между администрацией области и АвтоВАЗом. Правда, "ЛогоВАЗ" в суде выступал третьим лицом. Тем не менее это та самая сделка, за которую Березовского обвиняют в хищении средств
 
АвтоВАЗ заплатит еще раз
Правда, как заявил корреспонденту ГАЗЕТЫ директор по безопасности и правопорядку АвтоВАЗа Владимир Нестеров, выплата заводом в бюджет Самарской области 60 млн. рублей произойдет лишь в том случае, если решение самарского арбитража оставят в силе вышестоящие инстанции. "Завод действует исключительно в соответствии с законом, - сказал Владимир Нестеров, - и, честно говоря, я не верю, что апелляционная и кассационная инстанции оставят решение в силе".
Администрация области также собирается обжаловать решение принятое в среду. "Я считаю, что решение суда неправильно, - заявила ГАЗЕТЕ начальник правового управления самарской администрации Тамара Вечканова. - Исследованы не все материалы дела. Какие именно - мы изложим в кассационной жалобе".
В любом случае, по словам Вечкановой, дополнительных доказательств вины Березовского нынешнее решение суда не дает. Однако не исключено, что его будет достаточно для того, чтобы британский суд принял решение об экстрадиции Березовского и Дубова. Во всяком случае, для отказа в предоставлении Березовскому политического убежища МВД Британии хватило всего лишь "уголовных неясностей".

Весь материал читать по ссылке www.compromat.ru/main/berezovskiy/vsamare.htm