Самара сегодня >> Cамара-городок >> Грушинский фестиваль


Практическая география. Есть река необычная Волга... Грушинский фестиваль, год 1998

... Следующий фестиваль был юбилейным. Двадцать пятым. И мы ждали его, как дети ждут Нового года или, там, дня рождения. И вот, наконец, наступил счастливый день, когда я забралась на антресоль и с неким благоговейным чувством достала оттуда рюкзак, спальник и прочую походную дребедень. Билеты были уже куплены, однако так как перед Грушинским на железной дороге всегда ажиотаж, мы были вынуждены ехать все в разных вагонах. Но это уже мелочи.


Сфотографировать вид из окна поезда - одна из задач, которые я себе ставлю перед любой поездкой. Почему? Сама не знаю. Наверное, как говорится - "исторически сложилось", потому что если просмотреть все мои фотоальбомы, неизменно попадется одна-две фотографии, сделанные либо из окна поезда или электрички, либо из окна автобуса, и даже из иллюминатора самолета.



Раннее утро, до Самары еще часа три.
Меня подняли специально, чтобы сфотографировать у окна.
Я, правда, не очень поняла, в чем прелесть этого снимка :)))))
Но утро было превосходное, хотя и пасмурное.



Это вид из окна поезда на знаменитый мост через Волгу, по которому пойдет наш поезд. Видно, правда, не особо. :((( Но зато до Самары уже совсем близко.

Река, горы и лес - что еще надо уставшим от города отпускникам?





Сижу на берегу, созерцаю окружающую действительность. Завтра начинается фестиваль, и мы скоро покинем наш уютный необитаемый остров. Можно, конечно, остаться тут, но я против: слишком далеко ходить на Поляну, и к тому же двое из нас приехали впервые, так пусть же прочувствуют целиком атмосферу фестиваля, то есть поживут в этом огромном палаточном государстве. Мои доводы побеждают, и наутро мы переселимся на Поляну...



Хорошо, что мы приехали не на машине, а то бы нас ждал самый натуральный таможенный досмотр. Радости от этого мало, о чем и сообщает данная табличка. Как будто тут не фестиваль, а военный объект какой-нибудь. :(((



Ну, залезть на Гору и заснять ожившую Поляну - это уже само собой разумеющееся. Снимок становится традиционным :)))))



Это знаменитая тропа, по которой народ с электрички попадает на Поляну.
Как видно, прибыла очередная электричка...



Снова вид с горы, но уже при помощи длиннофокусного объектива. Видно детали...



Зрительный зал под открытым небом. До концерта не меньше часа, но народ спешит занять свои места. Нам повезло: мы подсуетились и еще утром огородили себе местечко, поэтому сидим не на "втором балконе третьего яруса", а, выражаясь театральным языком, в бельэтаже.



Заканчивают подготовительные работы и звукорежиссеры, осветители и участники концерта на Гитаре. Чуть стемнеет - и начнется самое зрелищное и самое замечательное событие фестиваля - юбилейный концерт.



Трио имени Грушина поют "Маленькую балладу о большом человеке", с которой всегда начинается концерт на Гитаре. Уже совсем темно, и я не могу сфотографировать Гору, на которой в эти минуты нет ни одного сидящего человека. Эту песню принято слушать стоя с зажженными фонариками...



Фестиваль подходит к концу. Народ опять-таки с утра занимает места у Третьей сцены. Ну как упустить из виду заключительный концерт!



Светает. Зрительный зал под открытым небом напоминает поле боя: народ, завернувшийся в одеяла и спальники, заспанно взирает на происходящее на сцене и вокруг. Кто-то еще крепко спит посреди поляны. А только что подошедшие перешагивают через спящих. В общем, ни в сказке сказать, ни пером описать.



Последний взгляд на волжские пейзажи. Уже хочется, чтобы поскорее прошел год и чтобы поскорее снова очутиться на нашем "необитаемом острове..."

Elena R. Stambulian



Весь материал читать по ссылке http://lentchiks.narod.ru/grusha_98.htm